А ты для меня, как божья кара

Анатолий Травкин
 Я тебя не отвергаю и не зову,
Нравишься ты мне, но не люблю,
Рядом с тобой с рождения живу
И усмешку твою ловлю.

И ты всегда чему-то улыбаешься,
И так уж много, много лет
От чувств своих, скрываешься,
Все вокруг знают, какой секрет?

И в тайне ты не признаешься,
Я молчу, ничего между нами нет,
С детских лет со мной ссоришься
И сыну моему столько же лет.

Вы с ним одногодки, ровесники
И друг друга обоюдная пара,
И ваши годы добрые вестники,
А ты для меня, как божья кара.