Волчица 2

Галина Дашевская
На земле нашей грешной давно повелось,
Среди нас, благородных зверей...
Но волчица не в силах скрывать свою злость,
Даже мирно лаская детей...

Мы не ведаем страха, и в этом беда,
Мало радостей, зная  земных.
Мы клыки обнажаем везде и всегда,
И щенков защищаем своих…

Серой шкурой своей не всегда дорожа,
В этой жизни, не легкой и злой.
Вновь и вновь мы по лезвию ходим ножа,
Безнадежно ведя этот бой…

От обиды заплакав, завыв на Луну,
Осознав, что иначе нельзя,
Мы покинем пропащую эту страну
В мир иной, нашу боль унося…

Волчица не в силах скрывать свою злость,
Зубы, в нежную мякоть, вонзив, сгоряча.
Так ранит месть, за все, что не сбылось,
Назначив себя на должность палача…

29.06.2011 г.