Где найдёшь сейчас смиренье?

Альбина Янкова
***               

Где найдёшь сейчас смиренье?
Гордость в нас и спесь,
Плотской похоти стремленье,
Равнодушья жесть.

Где ты — сердца милосердье,
Чтоб за други — жизнь?
Лишь в тщеславии усердье,
Лидер — эгоизм!

Свет всех нравственных поступков -
Лицемерья лик!
Нет решимости в нас — ступор,
К обмершвленью сдвиг.


12.12.2010