Жаль

Василий Алоев
Зачем беспробудно квасил,
Есенину подражал?
Не вышел из Васи классик,
Народом любимый - жаль...

Он было почти поверил
В лирический свой талант.
Народ указал на двери,
Назвал справедливо – «хлам»

Его экзерсисы в слоге,
Рифмованных словесах.
И плакал он на пороге,
За дверью во все глаза...