Думала, что поднимаюсь в гору

Альбина Янкова
***               

...Думала, что поднимаюсь в гору,
Шаг за шагом, от поста к посту....
Сочетаясь со Христом, так споро
Одолеть греховную версту.

Да, бывает, будто бич — тщеславье,
Подгоняет двигаться вперёд.
Даже думаю, что иногда я вправе
Гордости воздвигнуть свой оплот.

Да бывает, сластолюбья зелье
Опьяняет разума исток,
Наспех кулинарные изделья
Заедаю пирогом пирог.

Да, бывает, поболтав немножко
Перемою кости всей родне,
Ну всего то ложка дёгтя, ложка!
Я одна что ль? Так живут то все!

Вычитав каноны ко причастью,
Под епитрахиль склоню  главу.
Православному я не противна счастью,
И спасенье, мне ль не по плечу?

И в приватной  разложу беседе,
как я сочеталась со Христом,
И на званом, у друзей обеде
Буду хвастать правильным  постом.

Я воцерковлённая! Я знаю,
Истина распята на кресте,
В корне изменить себя заставлю!
….Но живу по-прежнему... как все...

...Думала, что поднимаюсь в гору...


26-27.06.2011