Как в дверь, я как-то в вечность заглянул

Вениамин Велерштейн
Как в дверь, я как-то в вечность заглянул.
На том пути... Я там cебя не встретил.
А мир не темен был, но и не светел...
Старуха печь топила на рассвете,
Потом расчесывала гребнем седину
И морщилась: бродячий музыкант,
С утра больной, опохмелившись квасом,
От альта голосом переходя до баса,
Пытался что-то там напеть из Брамса,
То скрипку трогая рукою, то - стакан...
День незаметно возникал из мглы,
И кур кормили где-то на подворье
Кряхтел старик, ругаясь на здоровье,
И рыбки золотой шумело море,
Насмешливо катя свои валы...
Потом стеной нахлынула волна,
Я отступил, чтобы ей дать дорогу...
И дверь захлопнулась. Я дома, слава Богу.
И я еще не подошел к итогу -
Дорог на выбор больше, чем одна...