Женщина

Владимир Панфилов
          
         Источник вдохновения:
 http://www.stihi.ru/2011/06/27/5638

Женщина - извечная загадка...
Кто её не силился понять!
И от мысли этой даже гадко -
Необъятное нам не дано объять!

Жизнь для этого уж больно кратка,
Да, и проживи их двадцать пять, -
Не приблизишь ты её разгадку
Ни на локоть, даже - ни на пядь!

Я подозреваю, что Создатель
(целиком здесь лишь его вина!),
Женщину творя, оставил шпатель -
Тут и приложил-то руку Сатана.

И неясно - это дьявола отродье,
У которого Господь внутри живёт,
То ль, наоборот, созданье Божье,
Иногда в котором квартирует чёрт.

Так ли, нет - о ней я мыслю нежно...
Как ни глянь - безбожно хороша!
И красой божественно безбрежной,
И чертовской смесью, что зовут "душа"...

28.6.2011