Диалог влюблённых

Сергей Вострокнутов
Смеялся  май,  и  мы  спешили
Своё  желанье  оживить,
Но  от  потерь  не  утаили
Надежды  солнечную  нить…

-Прости,  любимый,  так  случилось,
Я  дочь  тебе  не  родила…
Судьба  иначе  поступила-
Мечта  в  потёмки  отошла.

-Довольно,  милая,  об  этом,
Я  понял  всё,  но  без  тебя
В  душе  не  загорится  лето
И  в  даль  не  позовёт,  любя.

-И  впредь  скажу,  спасибо,  милый,
Мне  трижды  по  семнадцать  лет,
Пускай  тебе  и  дважды  нет,
Нам  вместе  молодость  открылась.

-Ну  что  ж,  любимая,  признаю,
И  я  мудрей  с  тобою  стал…
Ах,  наша  нежность  неземная,
Июнь,  прошедшая  мечта.