Душа моя...

Николай Балакшин
Душа моя, тебе ль кичится, что подобна Богу!?
Великим возрожденная - великое творит.
Невинно осужденному ты сотворила щит?
Иль легкой путнику соделала дорогу?

Красивых и богатых ждешь гостями в дом...
Сама же гроб, раскрашенный с костями.
Елейною строкою прикрываешь страсти пламя...
Чем оправдаешься пред Истиной- Христом?

Он в ад сошел,разбойнику отверзя Рай.
Наследовал спасение душой пустынный.
Открой уставы преподобия Отцев старинных.
Зерно и плевелы молитвой разбирай.