Цикл поздравлений. Мурашко Ларисе

Алексей Шарандин
Сегодня в этот день чудесный
собрались мы воспеть хвалу
девице милой и прелестной
на личном праздничном балу.
С красивым именем Лариса,
характер мягкий, нежный нрав,
фигура, как у кипариса
и муж её - ну, чем не граф.

Не так давно  о ч а р о в а ш к а
родИлась, в этом есть резон,
Лариса чудная  МУРАШКО
в Москве под колокольный звон.
С тех пор своим очарованьем
пленила тысячи людей...
Любовь друзей - её призванье.
скорей Володя нам налей...

Чтоб мы смогли поднять бокалы,
отметить звоном хрусталя,
любви и чувств своих накала,
таких, каких не знал ЗОЛЯ.
Любовь переполняет сердце,
от счастья распирает грудь,
что нам открыта сердца дверца,
что даст в её глаза взглянуть.

Шумит за дверью   ПЕРЕСТРОЙКА
и рвёт цепей застойных плен -
критиковать  всех – как НАСТОЙКА,
будь тлен дух твой или не тлен.
Но в этот раз, как раз тот случай,
как не старайся наплести,
как память ты свою не мучай,
нет недостатков – уж прости.

Супруг Володя день Рожденья
встречает скромно за столом,
чтоб славы тень и уваженья,
коснулись и его крылом.
Лариса любит отдых дачный,
других страстей не лишена,
безмерно верует в удачу,
неугомонна и умна.

Характер сильный, ценит дружбу,
всегда готова всем  помочь,
вся с головой в научной службе
и флиртануть совсем не прочь.
Мы счастливы тебя поздравить,
отметить праздник веселей,
твои достоинства восславить
в столь знаменитый ЮБИЛЕЙ!

И лишь немой не пожелает
тебе и счастья и любви!
Пусть будет всё о чем мечтает
Душа и пусть бурлит огонь в крови!
Во всём всегда тебе удачи
и у судьбы всё силой брать,
пусть сердце никогда не плачет,
короче, - ТАК ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ!
               
2 июня 1989 года.

г. Москва.