Чем виноватей ты, тем больше распрямись

Татьяна Галкина 2
Чем виноватей ты, тем больше распрямись.
В оковах сложностей возьми и улыбнись.
Пусть ветер дует в спину, пусть дождь сечет лицо,
Пусть горькие обиды тебя возьмут в кольцо.

Не плачь и не тушуйся, встряхнись, приободрись.
Назло тревожным мыслям      возьми и улыбнись.