из разбитых песочных часов

Вера Агаркова
из разбитых песочных часов просыпалось время
и проникло повсюду
и накрыло – зыбучей волною – двоих
я стою – в своем прошлом еще по колено –
но уже то, что будет, струится меж пальцев моих
моё тело потрескалось, поры заполнены пылью
я пытаюсь дышать, но воздух слишком сухой
наши встречи похожи на капли росы в пустыне –
обезумевший рот никак не может напиться
тобой