Прогноз погоды на завтра к

Надежда Подрез
Безвкусный дождь естественно плаксив.
Кораблик тонет в луже ожиданий.
Соленых слез ни капли не пролив,
Откуда морю взяться? День настанет –
Бумажный борт размокнет от тоски,
В отчаянном бреду приснится суша.
Покажется нечаянно: близки.
Чужие истины покой нарушат.
Вам кажется, что правда как орех –
Разбив кокос, увидишь жизнь с изнанки.
Звучит бананово-банальный смех:
Спуститесь с пальмы, люди-обезьянки.
У нас – зима, и ёлки нарасхват,
Сцепление с дорогой проверяем.
Все те, кто крепко на ногах стоят,
Давно летят, сбиваясь дружно в стаи.