Деградация

Виктор Смирнов Друккер
Наше время - путь деградаций
По нему мы верно идем
Под ногами результаты инфляций
Богатств что не бережем

На линии сотен столетий
Мы считали что духовно растем
Слагая баллады и песни
О тех кого любим и ждем

Но на деле сложилось иначе
И с каждым годом и днем
Мы все тонем глубже и дальше
По горло в болоте бредем

Рисуем вялыми красками
Давно разрушенный дом
Скрывая бездумие сказками
О том как прекрасно живем

Пусть книги сгорают в кострище
Мы их все равно не прочтем
А в нас внутри - пепелище
В горстях песчинки несем

Одно остается вне власти
Изощренного златом ума
Как добыть слитки чистого счастья
Без кокаина и без вина

Вот новый шаг деградаций
В один ряд маршируем, идем
Мы - жертвы новых формаций
Лишь курим, рожаем и пьем...