Сдача дачи. Почти по Чехову

Наталья Кизилова
Посмотрите- это Рай.
Вот Собака, вот Рояль под кустом,
Это Дом, большой и теплый, это Сад.
А за тем забором старым- это Ад.

Обойдем со всех сторон:
Вот - Собака, вот он- Дом,
Вон Рояль, без струн, конечно,
Вон Сосед, Сосед помешан
На цветах и овощах, на себе и кислых щах,
Любит кушать виноград...
Вы не спорьте, это- Ад!

А у нас, у нас Собака,
Теплый Дом, хоть небогатый,
Вот, Рояль, ах, я забыла, есть Сарай.
Нет, не спорьте больше, милый,
Это- Рай.
Пейте чай, кормите Жучку колбасой,
Вы, надеюсь, неженатый? Холостой?
Я, конечно, обеспечу- полупансион.

P.S.     Дом. Собака. Тихий вечер. Рай и Он.