Re

Надежда Подрез
Ключи, мобильный, кошелек под цвет лица…
И можно не здороваться.
Увидеть взгляд, пройти, не обернуться,
И долго думать, как вернуться.
Сомнения тревожат…Но не в этом дело,
Нас осень до гола раздела.
Что с рифмой? Не могу построить…
Проси ее, прочти своё,
Испортить
Не хочу.
Носи очки от солнца,
Не от боли,
И чтобы вместе,
Но не где попало,
Не с кем попало.
Редко так бывает,
Что как не вытрясай – не выпадает
Из сердца. А оно намеренно,
Качает кровь как будто с сервера,
И ты живешь один.
Поток людей конвейером,
И пишешь, чтоб потом из плееров…
-Живешь отлично? - спросят, как всегда. 
-Спасибо, да:)
Мы это видели,
При всем параде,
Никто не обещает «в шоколаде».
Пожалуй, без фольги не так уж страшно.
И эта осень тушит день вчерашний,
Вселяет в душу вирус одиночества.
За семь секунд до светофора красного
Еще успеешь вспомнить разное.
Он на повторе, нет, не остановится.
«Зеленый человек» другим запомнится.
А у тебя бессонница.
Когда же это кончится?
И ничего не хочется.
Сбежать от одиночества…
И от других проблем.
Ключи, мобильный, кошелек под цвет лица… 
И нужно поздороваться,
Найти бы только, с кем.