История одной связи

Федотова Оксана Андреевна
Двое влюблённых добровольно
Свои сердца в одно связали,
Хотя о том, как будет больно
Их все вокруг предупреждали.

Сперва они не замечали
Особенности своей связи,
Ещё не ведали печали,
Не мучились ни в коем разе.

Но вот однажды ради дела
Пришлось им временно расстаться,
Нить натянулась до предела,
Грозясь на веки разорваться.

В груди обоих так саднило,
Как может только рана ныть,
И кровь от страха в жилах стыла,
Удастся ли всё сохранить?

Дыханье даже осложнилось,
Пришлось ребятам клятву дать,
Отныне, что бы ни случилось,
Их друг у друга не отнять.

Но обстоятельства вмешались,
Противиться им было сложно,
Опять бедняги попрощались,
Хоть было на душе тревожно.

Возобновились те же пытки:
Внутри глухая пустота,
Звонки, и письма, и открытки,
А в них горячие слова…

Затем лишь стало тяжелей:
Желая просто навредить,
Определённый сорт людей
Решил их по больному бить.

Столь уязвимые в разлуке,
Влюблённые едва спасались,
Когда с ножами чьи-то руки
Разрезать чудо-нить пытались.

Никто им не хотел помочь
И предложить свою защиту,
Напротив, только гнали прочь,
Смеясь поверженному виду.

Герои наши не сломались,
Им надо должное отдать,
Они отчаянно старались
Разрыва всё же избежать.

Но враг, к несчастью, был силён,
К тому же вечность мог бы драться,
И, окружив со всех сторон,
Он вынудил влюблённых сдаться.

Им ничего не оставалось,
Кроме как развязать узелки
И предать то, что раньше считалось
Самым надёжным залогом любви.

Толпа ликовала – она победила,
Своё одиночество тем оправдала,
Что две половинки опять разлучила,
И чувства чужие шутя растоптала.

Ребята оправились, каждый отдельно
Придумал, как к будням обычным вернуться,
Однако случалось им еженедельно
С чудовищным чувством утраты проснуться.

И было им по временам так зябко,
Как будто всё ушло из тел тепло,
А в остальном жизнь шла довольно гладко,
И больше их не обижал никто...