Праздник жизни-узкая полоска,

Юрий Шепелев
Вожделенный в холод летний зной,
Как курильщик жаждет папироску,
Жду я наслаждения тобой.

А когда приходит долгожданная,
В брызгах солнца летняя жара,
Грезится метель,зима прохладная,
Лыжно-конькобежная пора.

Утром вдруг мечтается о ночи,
Ночью снится ясный светлый день-
Чего нет,того желают очи,
"Тень наводит разум на плетень".

Так в жене,купающейся топлес,
Видит глаз в сиреневой дали
Буйство форм от "Анджелины Лопес"
И улыбку "Дженефер Джоли."

Распахнув мечтательно ресницы,
Вместо туч я вижу синеву,
И не в настоящем "аки птицы"-
В будущем я жизнь свою живу...

А когда в безрадостном сегодня
Будет жить лишь прошлого привет-
Станет сердцу больно вдруг невольно:
Жизнь прошла,и будущего нет.