Расходимся

Надежда Подрез
Погружаясь в глубины времени,
Осязая бугры-нелепости,
В жизнь ныряем порой не с теми мы, 
Что-то плавает на поверхности.

Кто-то тонет самостоятельно.
Помощь в деле таком бессмысленна.
Знать об этом необязательно,
Здесь у каждого своя истина.

Знак? Дороги давно размечены,
Но всегда остается главная.
Мы бываем на ней замечены: 
Кто-то мчится, а кто-то плавает.

Столкновения опрометчивы,
Сеть манёврами обесточена.
Кто ползёт, кто летит, кто мечется -
Мы расходимся по обочинам.

Лишь в движении жизнь меняется.
Нет, не кажется мне Америкой
Ворох слов очевидной глупости.
Наблюдать за такой истерикой
"Полузрелости - недоюности"
Не хотелось бы, но случается.