Рецидив

Федотова Оксана Андреевна
Я только стала поправляться,
На люди порою  выходить,
И ведь надо же было тебе вмешаться!?
Взять и без причины позвонить…

Эту болезнь так тяжело прогнать,
И всё-таки я упорно лечилась,
Ну какого чёрта было о себе напоминать,
Когда у меня почти получилось!?

Проявились старые симптомы:
Злость, отчаянье, стремление напиться,
Пролистать в десятый раз альбомы
И, возможно, в ванной утопиться.

Ну почему на фоне прочих бредовых идей,
Приходящих на рассвете в голову по пьяни,
Ты предпочёл обзвонить всех прежних друзей,
А не спеть, к примеру, караоке в ресторане?

Ты просто хотел себя чем-то занять
Или в моей верности собачьей убедиться,
А мне теперь ночами душными не спать
И головой об стену бесконечно биться.

Любимые, но не любящие в ответ,
Пожалуйста, сжигая мосты, уходите,
Ведь даже ваш беспечный «привет»
Может всю жизнь разрушить, поймите.

Конечно, от подобной власти тяжело отказаться,
Но вы же знаете кармический закон,
Вам обязательно со временем воздастся
Каждый вырванный из сердца стон.

Так что не радуйтесь чужой боли,
И не гордитесь ведущим положеньем,
Пока не поменялись ваши роли,
И не столкнулись сами вы с любовным униженьем.