тишина зовет...

Иван Пересмешник
тишина зовет...

Эх, судьба моя, переменчива...
А тогда была так застенчива.
Не дошло у нас с пониманием -
Я опять один, без внимания...

Я остался без слова доброго,
Без друзей моих понимающих.
Новых нет – душе больно дорого,
Да, поди, сыщи - все на кладбище.

На погосте том зелена трава,
Там оградочки, да скамеечки,
Там и солнца тьма, там и тишина,
Бабки там сидят, лузжат семечки…

Там вокруг кресты - спят, не просятся…
Сожжены мосты, все уж прокляты.
Над погостом тем – птицы носятся.
Тишина зовет – не отпросишься.

Кто-то от войны, кто-то просто так.
А положены  –  не разлей вода…
Игорь пулю взял, этот пил – дурак,
Лишь одна на всех здесь у нас беда…

Эх, судьба моя, переменчива…
_____________________________________________
В ЯПОНИИ БЕЛАЯ ХРИЗАНТЕМА  - ЗНАК СКОРБИ И ТРАУРА...