Платье невесты

Надежда Подрез
Взгляд «отсканировал» всё скрупулёзно.
Мысли – по контуру. Без силуэта
Не догадаться о чем-то серьёзном.
Платье невесты: похоже, что это –

Кремообразная ткань из надежды –
Сильной, счастливой, спокойной, весенней,
Чистой и светлой, струящейся, нежной,
Той, что всегда покидает последней.

Платье невесты молчит и рыдает,
Словно сюжет романтической прозы.
Если в природе такое бывает –
Это, возможно, воздушные слёзы.

Влага и соль проступают наружу.
Может от этого белое платье?
Хитросплетение жизненных кружев
Только готовит корсет из объятий.

Роли понятны, сценарии зыбки.
Здесь – не театр, но будут спектакли,
Взлеты, паденья, цветы и улыбки.
Слёзы? Конечно. Воздушные? Вряд ли.