Игрушки

Надежда Подрез
Вёсны - веснушки
На лицах прохожих.
Взгляды - ловушки
Чувствую кожей.
Сняты пароли.
Ставится пьеса.
Только две роли:
«принц» и  «принцесса».
Главного нету:
Воли и власти – 
Данных сюжета
В формуле счастья.
...
Счастье – не теорема:
Доказывать вряд ли нужно.
Всё же, тогда зачем мы
Делаем это дружно?

– Ой,
Ни одной
Важной
Персоны.
– Даже?
– Да, только персонажи.

Взгляды - ловушки.
Игры? Игрушки.