Когда не тает снег

Алексей Оглоблев Фатум
КОГДА НЕ ТАЕТ СНЕГ

Когда не тает снег -
К нам приходит зима.
Когда не тает этот чертов снег -
К нам приходит зима.
В ней только холод, снег и ночь - дотянуть бы до тепла...

Когда вдруг уезжаешь ты -
Я ненавижу поезда.
Когда надолго уезжаешь ты -
Я ненавижу поезда.
Они приходят на перрон - и приходят без тебя.

Гитарной вновь струной
Режу пальцы на руках.
Гитарной я опять струной
Режу пальцы на руках.
Но эта боль - не боль, а этот страх - не страх.

И чтоб забыть мне это все -
Я беру себе вина.
И чтоб забыть мне это все -
Я беру еще вина.
Не думать станет легче, станет легче засыпать.

Но засыпать - не умирать,
И утро настает.
Но, говорят, что засыпать - не умирать,
И утро настает.
И я иду вновь на вокзал - может поезд твой пришел?