Мир в ладонях

Сергей Воротынцев
 
Незавершённости не придержусь,
Глаза закрою - мир возьму в ладони
И сердца мудрость струн души затронет,
Рождая музыку небесных муз.

И просочится в поры боль вселенной,
Слезы нечаянной не убоюсь,
Звёзд погибающих немую грусть
Воспринимаю оголённым нервом.

Согрею мир в своих ладонях, тёплых слов
Не сожалея, подарю безмерно,
И станет мир добрей и совершенней,
Вернётся в чистоту своих основ.

Прости мне, БОЖЕ, глупости земной,
Мечтаний дерзновенных, мыслей странных,
Которые приходят в час ночной
Тропинками души и сердце ранят.