Враньё Минздрава

Леонид Ганчаров
Моё тело наугад
Пёрли ноги,
Ощутил кобылий взгляд
На дороге.
Лошадь громко ржала мне -
Масть гнедая,
Неухоженная, не-
молодая.

Было ей с десяток лет,
Не иначе,
Я, смеясь, сказал: "Привет!"
Этой кляче.
И поскольку сам не плох,
Даже милый,
Завязался диалог
С той кобылой.

Вёл себя, признАюсь вам,
Как скотина:
Предложил кобыле грамм
Никотина.
Соответствовал грамм тот
Трём сигарам,
Их кобыле, я ж не жмот,
Отдал даром.

Я спросил её: "Мадам,
Правда ль, ложь ли,
Что от дозы в один грамм
Дохнет лошадь?"
Та осклабилась в ответ:
"Это - "утка",
Наговоры, сущий бред,
Злая шутка."

А потом, честной народ,
Что там было:
Три сигары вставив в рот,
Закурила.
Дым клубился из ноздрей
И из уха,
Я взмолился: "Не дурей,
Брось, старуха!

Ты ж копыта, дым любя,
Враз откинешь,
И наступит для тебя
В жизни финиш."
Ну, а кляча, вот те на,
Ржала мило
И дымила всё она,
И дымила.

Разошёлся никотин
В три минуты,
Повторял я, как кретин:
"Ну ты... Ну ты..."
А кобыла, хвост задрав,
Нагло ржала:
"Дурит, дурит вас Минздрав,
Грамма мало!"
****************************

изображение - из интернета