Бесы. Сахарные бесы

Надежда Витвечберг
В моём забытом ящике
Живут следы религий.
Отбрасывать как ящерка
И прикрываться книгой.
Скандалить и скандировать,
Смеяться и смешить,
Закончить репетировать
И дать себе грешить…

Ловить в ладони хищные
Бескрылых мотыльков
Водить в поля гречишные,
Душить под негой слов.
Ходить по кровле узенькой,
Воркуя и шутя,
И сбрасывать под музыку
Сомлевших как дитя.

И на румяном месяце
Шатнуться и повеситься.

* * *

А утром кто-то лез
Снимать меня с небес
И пел: «Христос воскрес!»