Для тебя

Людмила Успенская
Есть всё для тебя в этом мире:
Пространство, и время, и суть,
Тоска есть в уютной квартире
И пыль, что покроет твой путь…

Припев:
Свет – для души, а для разума – тьма,
Туфли – для ног и предел – для ума,
Улыбка – для губ, седина – для волос,
Юному слово, старцу – вопрос…

Есть всё для тебя в этих далях –
И небо твоё, и земля,
И ложь есть – ведь много наврали,
Но тянутся ввысь тополя…

Припев:
Слёзы – для глаз, а для кожи – роса,
Память – для жизни, чтоб помнить и знать,
Дни – чтобы бодрствовать, ночи – для сна,
Родине – мир, а кому-то – война…


Есть всё для тебя, приглядеться –
И ты для себя и в себе,
И кровь есть для вен, и для сердца,
И в жертву корыстной судьбе…

Припев:
Ветер – для крыльев, и дрожь – для ресниц,
Сила для рук, и цветы – для петлиц,
Вера – чтоб стереотипы сломать,
И небеса – научиться летать…


07.05.2011 г.