В замке Синей Бороды

Пайлиш
Долго в замке принцесса томилась,
Но однажды двери и окна открылись:
Солнце пылает над полем и лесом –
Туда, скорее, фея-принцесса!

–––––––––––––––––––––
     Стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш «Пробуждение».