Я тебя от себя отпущу

Юрий Португалов
Сотый раз в тишине загрущу
В вихре мыслей срываясь опять
Я тебя от себя отпущу
Вновь не в силах судьбе помешать

 
В мир, где тает вечерний закат,
В сон, ласкающий душу твою
В даль, куда ты бросаешь свой взгляд
И не мне говоришь "Я люблю!"
 
Там в осколки сердца наши бьёшь
Там сгорая свечой восковой,
Ты надеешься счастье найдёшь,
Находясь за глухою стеной.
 
Где ты можешь быть светлой такой,
Где находишь себя и друзей,
Где приходит душевный покой,
Пьёшь лекарство от будничных дней
 
Кто ты, радость,печаль не уёмная
Кто ты, счастье, у края мечты
Где ты, бродишь теплом обделённая
С кем ты в поле срываешь цветы?
 
Бьёшься вновь у судьбы в измерениях
Наша жизнь пропадёт не за грошь
Ночью тёмной, в минуты забвения
В этот мир ты уже не придёшь.
 
Мне б не разбить её в дребезги
Мне бы не дать ей упасть
Мне бы принять всё за истину
Мне бы не дать ей пропасть.
 
С верой в мыслях, надежду храня
В сердце боль в сотый раз отыщу
Никого в жизни так не любя,
Я тебя от себя отпущу