Монолог Спящей Красавицы

Людмила Успенская
Долиной иди пологой
                венца моего…
Не трогай, смотри, не трогай
                лица моего!
Туманом полыни объята
                тропа моя,
Туманом неверья заклята
                судьба моя.
Долины, бурьяны, поляны –
                дороги нет.
Ошибки, просчёты, изъяны,
                безумье, бред –
Лети за полотна эскизов
                седых небес!
Зелёной мозаикой низко
                ложится лес…

За саваном серых полотен
                горит закат,
И ночь в иномирье вколотит
                безумный взгляд.
Змеёй извивается, пляшет
                тугая мгла.
Гулять по созвездьям не страшно –
                под звон стекла.
Застынь на пронзительной ноте –
                давай не струсь,
Замри на пронзительной ноте!
                И я… проснусь…


27.04.2011 г.