Одиночество это стена

Людмила Успенская
Одиночество – это стена.
Ветер в стену стозвонно стучится…
Одиночество – это волчица,
Та, которой вовек не до сна…

Одиночество – это покой.
Это – мысли скользят между строчек.
Это – полу бессонные ночи.
Это – стынет костёр под золой.

Одиночество – это весна,
Что зелёные крылья сложила.
Безразличие, гордость и сила,
Бесконечная зыбь, тишина…

Одиночество… Сон, полуявь,
Тени, блики, отрывки, куплеты…
Что не спето – то кануло в Лету.
И до дальнего берега – вплавь.

Одиночество… Чья же вина,
Что опять меня тянет забыться?
Память спит – взгляды, образы, лица…
Одиночество – это стена.


19.04.2011 г.