Миражи Памяти

Людмила Успенская
Проплывают мгновений стаи,
Исчезают где-то вдали,
И жемчужные звёзды мерцают
За кормой нашей лодки-Земли…

Мы плывём по космической бездне,
Раскрывая небес паруса,
Чтобы некто – загадочный вестник
Нас как книгу продолжил листать…

Помнишь, вились солёные гребни,
И в морях зажигались огни,
В благородное серое небо
Уходили князей корабли…

Горы к небу тянули запястья,
Что закованы нынче во льды,
Разверзались пещеры, как пасти,
За грядой возносились гряды…

И тянулись от края до края
Паутины воздушных мостов,
И с уступов драконы взлетали,
Задевая созвездия снов…

Золотыми полосками пыли
Золотился прибрежный песок,
И великой космической силой
Овладеть до конца каждый мог!

Но прошли времена, и растаял
Как мираж, тот песок золотой.

Нам остались легенды, сказанья,
Да песчинки приносит прибой…

Нам осталась лишь ветхая память,
Нам остался лишь древний мотив…

Мы однажды – по зову фантазий,
Всё, что было тогда – возвратим!


24.03.2011 г.