Старый парк

Лариса Бодрикова
Старый парк у старого здания,
Без вмешательства рук людских,
Разросся в буйные заросли,
Приютил у себя многих птиц.

Уютно им в кронах зеленых,
Среди трав разноцветных ковров.
В тишине, спокойствии строят
Они гнезда, выводят птенцов.

На закате, в последних лучах,
И в предчувствии нового дня,
Их прекрасные песни звучат,
Прославляя премудрость Творца.

Не ищут они себе славы,
Не заботятся: слушает кто?
Но просто не могут иначе.
Невозможно не петь про Него!

Старый парк у старого здания,
Как второе дыханье обрел.
Не в красоте, но в желании
Быть полезным другим, жизнь нашел.

На рассвете, перед закатом
Разлетаются песни окрест.
Большого величие – в малом.
Слава Богу за все, что есть!