автомат

Лезззвие
 больше всего в свете  целом
утра существуют для печенья вместе с кофе и молоком
и плеском воды в осиновых зарослях, где солнце греет
и я открываю глаза единым рывком
ровно на 40 процентов
как будда
чтоб ничего лишнего не попало
в поле зрения и не пропало
в нем ни единого атрибута
потолок исключительно богат
образами и каплями дождей из туч
и они становятся снами,
как только стемнеет, стучат в висках,
в раскрытые рты спящих
они стекают по стенам
а поутру люди дивятся
откуда на языке штукатурка, но забывают
со временем
спросить
а днем сны прячутся под трещинками и неровностями
человеческих лбов
от детей и страждущих понять психологию Юнга и Фрейда
и кошачьих когтей и зубов
только кошки во сне не смыкают глазок
когда по стенам текут сны
кровь стала мне врагом и печет изнутри, палит вены
зачем..господи, рубить сук, в котором течешь
а потом стать посмешищем среди червей и землероек
и кто бы поливал мои цветы, достанься я землеройкам?!!!
и все же..
кто-то же мог бы одолжить свое пространство на коленках
чтобы я мог бы свернуться клубком
и подремать..