Скамья, жёлтый лист и росток

Эмма Клейн
Скамья, жёлтый лист и росток
Emma Klein

Сверкает утро влагой нежных рос,
Бусиночки красиво зелень украшают,
Аллейка в парке стареньких берёз
И в них живыми красками лучи играют.

Спешу, внезапно замечаю глазом,
Скамья одна среди весны стоит,
Мне что-то освежает память сразу
И жалко лист, что осенью был сбит.

Омыто утро влагой светлых рос,
Забился под скамью лист одиноко,
А рядом новенький росток пророс,
Берёзы, налитою свежим соком.

Впитал в себя росток весеннее тепло,
Одно мгновение, а на душе легко-легко!

Рецензия на «Скамья, жёлтый лист и росток» (Эмма Клейн)

Я,на скамеечку с любовью посмотрел,
Мне так понравилась работа эта!
И стих Ваш Эмма душу разогрел,
Спасибо Вам,большое от поэте!

Удачи.Юдин.А.В.

Анатолий Юдин 3   17.07.2012 20:52   • 

Рецензия на «Скамья, жёлтый лист и росток» (Эмма Клейн)

Эмма, вы так описываете красочно природу, что мне захотелось Вам ответить акростихом для Вас

Эти чудные картины
Манят в лес, где клён, осины,
Мелкий ельник и рябины.
А кудрявые берёзы
Клонят веточки. Их слёзы
Льются на траву росой.
Если пробежишь босой
И в траве той окунёшься,
Новым в этот мир вернёшься.

Счастья Вам и здоровья!

Лариса Адианова   05.07.2012 18:25