Люблю, целую, жду...

Наталья Шагова
Любви шаблон я примеряю на себя:
"люблю, целую, жду, пока- до новой встречи"
И маска  на лице, и  в сердце пустота,-
Любовью новою ту,старую любовь, не лечат.

Куплю в киоске новый трафарет:
Фата, машина, гости, крики "горько".
И буду в ванной по утрам твердить:
"забудь, прошло, тебе уже не больно"

И вновь смывая тушь, что потекла,
Я надеваю маску, - для другого:
"люблю, скучаю, жду- до вечера- пока"
Дежурный поцелуй перед работой у порога.

Я узнаю такие маски на других.
Как камуфляж, их смс-ки в телефоне:
"люблю тебя, скучаю, мой малыш"
Все в правильном формате и шаблоне.

Шаблоны прячут безнадежность ожиданий,
Страх выбора - тебя или тобой, 
Усталость, фальшь и боль очарований,
Сомнения, обман. Но только не любовь.

Любовь, как снег, имеет тысячи оттенков
Как небо, без конца меняет глубину и цвет.
Любовь не признает границ для откровений:
Для истинной любви- шаблонов не было и нет.