***

Нетти Кляинберг
Пародия на стих В.Толстоуса ,,Остановился.Тихо сзади, за плечом.,,http://stihi.ru/2010/03/30/9145/
 
      Подъёмный кран был увлечён и мил,
      Меня он нежно грузом придавил.
      Подняв плечо, я на траве завис,
      Спеша, ко мне летел осенний лист.
      ...Свершилось, что назначено судьбой!...
      Так думал я, лежа в траве густой;
      А может, ошибался в этот раз,-
      И от иных держав пришёл заказ?
      ...Лишь Он стоял. Как вечность. Не дыша.
      И не было в тот миг карандаша,
      И не было, как видно, и чернил,
      Чтоб описать, как груз меня давил.