Такая

Людмила Успенская
Проходят дни, проходят годы,
И жизнь моя – уже ничья.
Я пью отравленную воду
Из чаши ветхого ручья…

И пусть забвение кромсает
В песок источенный гранит,
Пускай никто и не узнает
Где, у кого и что болит…

Я, просыпаясь, обнимаю
Холодным взглядом тёплый свет…
Ну что ж, судите! Я – такая!
Пощады нет. И боли – нет.
                18.03.2011 г.