шторм

Лезззвие
украдкой, не зная наверняка,
когда ты о том и не мыслишь
что вокруг - рай или ад
цветет и пахнет, или клокочет жаром, не замолкая
вбираешь воздух со всей силы
через сопрано, альты и басы
гармонию превращаешь в салат
сквозь папиросную сажу
до боли в ребрах
я вижу
тебя и воздух
и делаю то же и так же, но
с опозданием в секунду и задержкой на сто
раз дышишь, значит живой пока
без этой напасти - никто ты
и звать никак,
а просто дождаться дождя и ветра
можно шторма и ответа
на судьбоносный вопрос
и стука в дверь
когда-то же он произойдет
я верю
и в то, что за ней, за пределами моей конуры
где-то в 170 км
пара печальных глаз
и закричать бы сейчас..
времени сколько уже за плечами
а этой красотке удаче опять не до нас
в этом совершенно конкретном вопросе
на всех остальных фронтах она неизменно
держит штандарт
победы и покоряет врага
под бурные аплодисменты
ликующей толпы
а я смотрю на небо через розовые стекла
и вижу солнечные струи сквозь
и сладкую грозовую вату
и это когда вокруг осторожничают
под ноги кидают взгляды!
вдруг какая колдобина неучтенная под сандалией
вдруг неучтенная складка в области талии
знали бы вы, милые..каково на самом деле небо!