Он спрятал в струны свою Душу...

Наталья Шагова
Он спрятал в струны свою Душу,
И рвёт струну она, стремясь наружу.
И просится на волю вслед аккорду,
И перебором струн кричит вдогонку.

Зовет к себе, или зовет всех за собою:
Я на свободу, ну а вас я не неволю.
Хотите прятаться? Боитесь своей тени?
Признаться страшно, что чего-то не сумели?

И не пытались даже? Даже не любили?
Красивых слов кому-то (почему же?!) не дарили?
Все оставляли на потом, на позже?
Просили, помоги мне, боже!

А сами,сидя, ждали сложа руки?
Зачем самим? Ведь он же принял муки?
За нас за всех, а мы побудем с краю:
Не слышу ничего, не вижу и не знаю

Буди, душа, того, кто спал с рождения;
Кто лучше в скуке, но без огорчения;
Кто жил, прося, но никому не веря!
Буди, душа! А вдруг он - не потерян?!

Звенит струна, звенит струна- не рвется:
Поет душа, и плачет, и смеется,
Поет душа, и плачет, и смеется-
Ей просто ничего не остается...