Шестнадцать тысяч дней

Леонид Адрианов
*    *    *

Шестнадцать тысяч дней
Я прожил в этом мире.
Шестнадцать тысяч дней
Стеснились в один день.
Всему я отдал дань –
И страсти, и сатире,
И мной владели яростно
То женщины, то лень.
Известно испокон,
Что век наш быстротечен.
Шестнадцать тысяч дней
Еще мне не прожить.
И ждать добра какого-то
От битых жизнью женщин
Нелепо и не стоит
Себя и их смешить.
Пока мотаюсь я,
Как конь, по белу свету
"Любовей" умножая
Шальную чехарду,
На холодильнике моем
Горой растут газеты,
А дни мои сгорают
В гостиничном чаду.
И всё же жизнь моя,
По-своему, прекрасна!
Мое лицо нерусское
Не держит долго тень.
Ну, разве мелочь горестей
Над нашей жизнью властна
В тот день когда сливаются
Дни жизни в один день?
17.02.85