Соперница

Наталья Шагова
Соперница.

Тонкой, тонкой чертою, почти что пунктиром-
Я - по жизни твоей...
Карты огромной моря и просторы-
Это всё ей.


Пятницы час и во вторник минуты
Ты - для меня.
Всё остальное - дно океана -
мрак и тоска.


Если бы вдруг поменялись судьбою
Я и она, я и она:
Пятницы час и во вторник минуты
Скрыла бы мгла...

Что мне просторы, если уходит 
Мой поводырь?
Знаю-не знаю, уходит- вернётся?
Сердца разрыв...

Сколько же сердце вытерпеть сможет
Страшную боль?
Пятницы час и во вторник минуты
Ты не со мной,
ты не со мной...