Думы

Ираида 2
Вновь сегодня всю ночь соловьи
Обнимали мой дремлющий сад…
Как простить все ошибки свои,
Перестать возвращаться назад?!

Как не думать о них перед сном,
Как мне жить настоящим, сейчас?
Пролетела, взмахнувши крылом
Птица-ночь. Не сомкнула я глаз.

Вроде счастлива и не одна,
Есть кому мое ложе согреть,
Мать, подруга, сестра и жена-
Что ж назад- то так часто смотреть?

Так и тянется прошлого нить,
Из нее себе жизнь я вяжу,
Как получиться - так буду жить,
А в конце на узор погляжу.

И нет- нет, да сжимает в груди:
Только юность не смотрит назад,
У нее все еще впереди,
В прошлом что?- Лишь один детский сад!