Бредвечернее

Лина Сальникова
*ритмика сознательно ломаная.
усталый лирический герой бесстрастно выстукивает приходящее в голову на клавиатуре*


Пересыпает мозаикой горсти дней
Какой-то неведомый мне больной архивариус.
Дни без-надежности все длинней и длинней.
И я прибавляю рыбок в своем аквариуме.
Меняю минутно предметы. Рабочий стол
Давно превратился в поверхность а-ля-под-мусор.
Температура сердца плюс\минус ноль
Температуры тела. И мыслей сгусток
Силится зафиксировать мой восток.
/я вспоминаю о нем иногда,под вечер/
Жизнь уходит корнями в тугой песок.
Жизнь опускается памятью мне на плечи.
Я не умею придумывать этажи.
И наизусть читаю Анну Ахматову.
Люди все просят: ну же,давай,покажи –
Как ты слова умеешь в строку закладывать.
Я не умею. Оставьте.Болит голова.
Старый больной архивариус,мной наказанный,
Мне иногда произносит эти слова,
Но запрещает кому-то об этом рассказывать.
Пишу под диктовку.или рыбок кормлю.
В спокойствии не уступаю эстонцу.
Курю перед сном и за окном топлю
Собственноручное бредвечернее солнце..