4. Метро, вверх и вниз

Рыцарь Зимой
Мокрые струйки стекают на пол и обувь прохожих. Размеренный гул эскалатора задает ритм. Пассажиры отряхивают зонты, поправляют прически. Обычная суета.

Вверх - вниз. Ему - вверх. Дышит в спину соседу. Почувствовал взгляд. Обернулся. Она!
Пауза. Шок. Шуршит эскалатор.

- Эй! - едет вниз, обернулась. Улыбка.

"Я не успею, она слишком близко к платформе. Прыгать через два эскалатора? Слишком много народу - не влезу" - проносятся мысли. "Все. Потерял. Слишком поздно". Неспешно поплелся.
"Я ведь даже имени ее не знаю! К кому она приходила в офисе? Может курьер? Или по делу? Обязательно выяснить!"