Шизофрения

Наталья Шагова
 

И все-таки мне кажется, что ты – фантом.
Живешь в придуманном тобою мире:
Не зная правды, не жалея ни о чем,
Разглядываешь раму, не вникая в суть картины.

Что испугало вдруг тебя,
Заставив спрятаться, отгородиться?
В больном воображении твоем
Какая- то задача не решится...

Ты видишь мир, который не дано
Увидеть всякому, понять чужому.
Отчаяние и боль бессилья твоего
Исправить что-то в этом мире - не помогут.

Где красоту меняет голый срам,
Где деньги правят совестью и честью,
Где веру меряют на килограмм,
Карьеру делают монетою и лестью.

Откуда хочется бежать
Пусть в мир, которого не существует.
В котором, кроме рамы от картин,
Ничто тебя уж больше не волнует...