В пятнадцать лет

Андрей Крапа Коновалов
Я смутно помню, как в пятнадцать лет
Проснувшись утром с девушкой в постели
Я знал, что ничего волшебней нет,
Чем не дыша смотреть на трепет век,
Округлость линий губ, ресниц разбег
И понимать, что всё - на самом деле.

Что ночь была, что утра свет и дня полёт
Уже идут, а мы всё ближе к постоянству.
И звёзды глаз жгли скованности лёд.
А я любил, забыв себя, как древний грек,
Взрываясь, как сверхновый человек,
Благодаря за нашу встречу всё пространство.