Там люди красивы

Наталья Шагова
Я возвращаюсь туда, откуда пришла,
В мир, для меня понятный и очевидный.
Туда, где друзей забывать и любовь предавать нельзя,
Туда, где дверь дома держат открытой.

Туда, где улыбки милы, а не учтивы,
Туда, где искренний смех, а речи – не льстивы.
Туда, где и кофе, и чай наливают в стаканы,
Туда. Туда возвращаюсь зализывать раны…

Туда, где встречают гостей у порога.
Туда, где не спросят тебя: «Ты надолго?»
Туда, где не надо стискивать зубы
От боли, от ярости, натиска силы грубой.

Там смотрят в глаза тебе, а не в карманы.
Там даже не знают, что жизнь может ставить капканы…
Там «сила не в деньгах, а в правде – сила»,
Там люди красивы и жизнь – красива.

А вы?
 А вы оставайтесь в стране вампиров,
Обманутой властью, рабы кумиров.
Я ухожу, чтоб не слепнуть, а знать:
Я ухожу – любить и верить,
                любить и прощать…