когда я отражаюсь в зеркалах

Григорий Ярок
когда я отражаюсь в зеркалах,
там, в зазеркалье, знаю, остаётся
свет от тебя, от лампы и от солнца
и контур мой, разорванный в углах ...

я тоже зеркало...  слой тонкий амальгамный
с меня осыпется кусками как броня -
уже не отражаясь, свет твой дальний
пройдёт, не преломляясь, сквозь меня...

я буду ждать тебя  за той последней гранью,
откуда не вернётся даже свет...
я буду ждать в двухмерном мире странном,
в котором без тебя мне места нет...

мир снова обретёт объём,
едва окажемся вдвоём...